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Sauge ananas La sauge ananas est une plante qui peut s’utiliser de plusieurs façons: comme plante ornementale, aromatique et médicinale. Lorsqu’on frotte ses feuilles dans les doigts, elle dégage une douce odeur d’ananas (c’est surprenant!), ce qui lui vaut son nom. Personnellement, c’est la première fois que j’en cultive une. Au fur et à mesure de mes utilisations et découvertes, je vous livrerai mes recettes et expériences.

 
sirop de sauge ananas et miel de thym

Sirop de Sauge ananas et au miel de thym

A la fois aromatique (elle sent réellement l'ananas quand on frotte ses feuilles entre les doigts) et ornementale, la sauge ananas peut être utilisée de diverses manières. Je vous la livre ici sous forme de sirop à boire
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 1 day
Temps total 20 minutes
Type de plat boissons
Cuisine Culinaire, Santé / Bien être
Portions 300 ml

Ingrédients
  

  • 60 gr Feuilles de sauge ananas frîches
  • 1 pincée Poudre de vanille
  • 25 cl Eau
  • 200 gr Sucre non rafiné de préférence
  • 50 gr Miel de thym

Instructions
 

  • Mettre les feuilles de sauge avec la vanille dans une casserole
    Sauge ananas
  • Ajouter l'eau
  • Faire chauffer jusqu'à ébullition puis baisser directement la source de chaleur pour n'avoir qu'un frémissement à peine.
  • Mélanger et écraser les feuilles afin qu'elles soient entièrement recouvertes par l'eau
  • Laisser frémir pendant une dizaine de minute couvercle de la casserole fermé pour ne pas laisser s'échapper les molécules d'arôme.
  • Couper la source de chaleur et laisser refroidir
  • Placer la préparation au frigo et laisser encore infuser pendant 24h.
  • Filtrer en pressant bien les feuilles pour récupérer un maximum le jus
  • Rajouter le sucre et le miel.
    Faire fondre éventuellement sur une légère source de chaleur ou laisser fondre naturellement.

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