Si comme moi vous aimez le choco sur vos tartines, vous aimerez sûrement ce choco gourmand 😉

Certains font la base avec du lait concentré sucré. Pour ma part, j’ai préféré prendre du vrai bon lait de provenance directe de la ferme que j’ai transformé moi-même en lait concentré sucré 😉

Testez et n’hésitez pas à me faire vos retours 😉

Choco Maison

Choco Gourmand

Une pâte à tartiner délicieuse sur les tartines
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Mots clésAlimentation
AuteurHel Essentielle

Ingrédients

  • 250 ml Lait
  • 250 gr sucre (de canne non raffiné de préférence)
  • 250 gr chocolat noir (le chocolat de cuisine est parfait)
  • 1 càs carroube (en poudre)
  • 1 goutte HE Gingembre frais

Instructions

  • Faire chauffer le lait à feu doux et y incorporer le sucre.
  • Bien tourner jusque quand le sucre est fondu
  • Ajouter le chocolat préalablement coupé en morceau
  • Touiller jusque quand le chocolat est fondu et que le tout forme une belle pâte
  • Retirer du feu
  • Ajouter le carroube et encore bien mélanger
  • Quand la préparation est presque froide mais pas encore trop épaisse, ajouter les gouttes d'huile essentielle de gingembre et bien mélanger une dernière fois.
  • Mettre en pot

Notes

Se conserve de préférence au frigo
 
Vous pouvez bien sûr prendre la base avec les 3 premiers ingrédients et varier les plaisirs.
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