Si comme moi vous aimez le choco sur vos tartines, vous aimerez sûrement ce choco gourmand 😉
Certains font la base avec du lait concentré sucré. Pour ma part, j’ai préféré prendre du vrai bon lait de provenance directe de la ferme que j’ai transformé moi-même en lait concentré sucré 😉
Testez et n’hésitez pas à me faire vos retours 😉

Choco Gourmand
Une pâte à tartiner délicieuse sur les tartines
Ingrédients
- 250 ml Lait
- 250 gr sucre (de canne non raffiné de préférence)
- 250 gr chocolat noir (le chocolat de cuisine est parfait)
- 1 càs carroube (en poudre)
- 1 goutte HE Gingembre frais
Instructions
- Faire chauffer le lait à feu doux et y incorporer le sucre.
- Bien tourner jusque quand le sucre est fondu
- Ajouter le chocolat préalablement coupé en morceau
- Touiller jusque quand le chocolat est fondu et que le tout forme une belle pâte
- Retirer du feu
- Ajouter le carroube et encore bien mélanger
- Quand la préparation est presque froide mais pas encore trop épaisse, ajouter les gouttes d'Huile essentielle de gingembre et bien mélanger une dernière fois.
- Mettre en pot
Notes
Se conserve de préférence au frigo
Vous pouvez bien sûr prendre la base avec les 3 premiers ingrédients et varier les plaisirs.