• Temps de lecture :1 min read

Si comme moi vous aimez le choco sur vos tartines, vous aimerez sûrement ce choco gourmand 😉

Certains font la base avec du lait concentré sucré. Pour ma part, j’ai préféré prendre du vrai bon lait de provenance directe de la ferme que j’ai transformé moi-même en lait concentré sucré 😉

Testez et n’hésitez pas à me faire vos retours 😉

Choco Maison
Hel Essentielle

Choco Gourmand

Une pâte à tartiner délicieuse sur les tartines

Ingrédients
  

  • 250 ml Lait
  • 250 gr sucre (de canne non raffiné de préférence)
  • 250 gr chocolat noir (le chocolat de cuisine est parfait)
  • 1 càs carroube (en poudre)
  • 1 goutte HE Gingembre frais

Method
 

  1. Faire chauffer le lait à feu doux et y incorporer le sucre.
  2. Bien tourner jusque quand le sucre est fondu
  3. Ajouter le chocolat préalablement coupé en morceau
  4. Touiller jusque quand le chocolat est fondu et que le tout forme une belle pâte
  5. Retirer du feu
  6. Ajouter le carroube et encore bien mélanger
  7. Quand la préparation est presque froide mais pas encore trop épaisse, ajouter les gouttes d'huile essentielle de gingembre et bien mélanger une dernière fois.
  8. Mettre en pot

Notes

Se conserve de préférence au frigo
 
Vous pouvez bien sûr prendre la base avec les 3 premiers ingrédients et varier les plaisirs.

Laisser un commentaire